Portraits

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samedi 6 juin 2015

F comme Fouées

Dans son roman Gargantua, François Rabelais décrit la recette de la Fouée (ou Fougace) : "Faictes de fine fleur de froment délayée avec beaux moyeux d'oeufs et de beurre, safran, épices et eau".

Dans le saumurois, les fouées sont des petites galettes, qui sont servies chaudes et que l'on garnit de rillettes, de mogettes, de beurre, de fromage de chèvres.
source : http://www.cavesdemarson.com/

A 10 minutes de Saumur, on trouve un restaurant dans des caves troglodytes :

Restaurant "Les Caves de Marson"
source : photo personnelle

A l'intérieur, les salles creusées dans les caves, sont éclairées à la chandelle :
Restaurant "Les Caves de Marson"
source : photo personnelle


Dès l'entrée, on peut admirer le four creusé dans la roche où cuisent, à l'ancienne, les fouées :
Restaurant "Les Caves de Marson"
source : photo personnelle

En plus du cadre magnifique qui nous donne l'impression de faire un retour dans le passé, les fouées sont un vrai régal !!!


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